Для ТЕБЯ - христианская газета

Нужно все по справедливости? Возмездие за грех смерть
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Нужно все по справедливости? Возмездие за грех смерть


Вчера в очереди, говорил благую весть. По разному слушают люди. Часто задают вопросы, на которые не хотят слышать ответы. Почему задают, не понятно. Так вот вчера одна пожилая женщина высказала мне недовольство Богом, сказав, что Он несправедлив, раз погибают столько людей в Украине. То, что они погибают, это факт. Почему погибают, все вопросы к Богу.

Справедлив ли сегодня Бог, когда не исполняет Свой закон «Ибо возмездие за грех — смерть, а дар Божий — жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем». (Рим.6:23)

До Жертвы Иисуса Христа на Кресте Голгофы действовал отмененный Им закон «возмездие за грех смерть». Об этом я сказал женщине недовольной Богом. Потом спросил ее «грешница ли она?», услышал ответ «как все». Она признавала себя грешницей. Я спросил «Хочет ли она, чтобы Бог поступил с ней по справедливости и после первого совершенного ею греха, наступала ее смерть мгновенно?». Ей тоже это не понравилось. Она говорила, что Бог внутри нее и этого достаточно.

Люди не обращенные к Богу могут так говорить не понимая, что в любой войне погибают люди. Виновен ли Бог в гибели людей? Думаю нет. Почему так думаю, читаем текст:

«В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их. Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете. Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете». (Лук.13:1-5)

Христос делает ударение не на смерти погибших, зная, что смерть неизбежна для любого человека, но на покаянии и что следует за ним погибель, «погибнете» это не физическая смерть, а духовная. Смерть — это отделение души от тела и души от Бога. Второе о погибели души.

Христос говорит: «И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне». (Матф.10:28)

Часто люди боятся своей физической смерти, но не боятся своего попадания в ад и озеро огненное, что гораздо страшней.

В той же очереди мужчина рассказал свидетельство о том, что когда приехали тушить пожар после попадания снаряда в жилой дом, оказалось, что невозможно подключить шланг из-за порванной прокладки на соединении. В запасе ее не было, решили поехать туда, где ее можно было взять. Только они отъехали на несколько метров, в то место прилетел снаряд и разорвался. Те, кто был там, поверили, что так Бог спас людей пожарной машины.

Бог не делит людей на плохих и хороших. Он делит их на тех, кто принадлежит Ему, а кто нет. Думаю и на тех, кто будет принадлежать Ему, Он об этом знает.

Бог не нуждается в моем адвокатстве и защите.

«Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их? сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?». (Лук.18:7-8)

Бог не обещал защищать всех людей, а только Своих.

Внимательно прочтите этот текст: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны». (Иоан.3:16-21)

Бог возлюбил всех, но спасутся от ада только те, кто уверовал в Иисуса Христа Сына Божьего. Остальных же ждет погибель.

Вспоминая о справедливости Бога вспомните эти строки «Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия».

Все ли погибшие в войне были уверовавшими? Вопрос. Смерть праведного от смерти нечестивого, грешника отличается тем, что их души после смерти тела, пойдут в разные места в вечности. Одни пойдут на небо, а другие в ад.

«Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых». (Деян.17:30-31)

Многие люди думают о смерти своего тела, а нужно подумать о спасении своей души.

Об авторе все произведения автора >>>

Николай Николаевич, Донбасс
Служу Богу.
сайт автора: Последнее время

 
Прочитано 6540 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Архимандрит Даниил (Сарычев) - Девятова Светлана
8 сентября 2006 года в 22 часа 45 минут мирно отошел ко Господу старец Даниил, старейший насельник московского Донского монастыря архимандрит Даниил (Сарычев). В конце апреля 2006 года мне посчастливилось встретиться с архимандритом Даниилом. (К старцу Даниилу уже почти никого не пускали, после болезни он был очень слаб.) К весне 2006 года книга о православных старцах уже была сдана в московское издательство «Артос-Медиа», мы приступили к работе над второй частью о православных старицах. Рассказывая о схимонахине Любови, мы планировали упомянуть и о том, что блаженная старица Любовь в 1995 году встречалась с архимандритом Даниилом, хотелось немного рассказать и самом старце Данииле. Отцу Дмитрию Шпанько удалось договориться о встрече, но в самый последний момент встречу отменили, но дозвониться до меня и сообщить об этом не смогли, поэтому 30 апреля я приехала в монастырь (заранее), но в назначенный час никого не встретила. Я долго молилась у раки Святителя Тихона, и уверена, что именно по молитвам святого, спустя 2 часа попала в келью старца Даниила, где, по милости Божией, удостоилась получить благословение великого старца, и разделить праздничную трапезу с ним и его духовными чадами. Нужно признаться, что за три дня до этого, во время обострения язвенной болезни, я не могла вообще принимать пишу, укрепляла себя лишь святой водой, просфорой, да монастырскими сухариками. Старец Даниил благословил есть вместе со всеми, по послушанию съела всё и исцелилась. (В тот день вечером я ждала очередного приступа боли, но всё прошло, на утро я могла уже кушать всё спокойно.) Слава Богу, за всё! Вечером 21 сентября 2006 года, когда очерк о старце Данииле был в основном готов, внезапно наступило полное изнеможение - долго молилась лёжа, когда силы начали возвращаться, встала, подошла к шкафу с иконами и ощутила благоухание. Благоухала в правом нижнем углу бумажная икона Донской Божией Матери, купленная примерно в конце1991- начале 1992 года в Донском монастыре. (На обратной стороне иконы было написано –«400 лет основания Свято-Донского Ставропигиального монастыря (1591-1991г.г.)». Эта бумажная икона и Курская-Коренная икона Божией Матери «Знамение» (которую мне удалось в своё время приложить к чудотворной иконе), чудом уцелели во время пожара в 1995 году, когда от зажжённой свечи сгорели у меня дома на полке даже иконы приклеенные к деревянной основе. Взглянув на обратную сторону иконы, я вспомнила, как пятнадцать лет назад впервые пришла в Донской монастырь и подошла, как и все верующие, находящиеся около храма, к старцу Даниилу, который только что вышел из храма (в это время многие верующие устремились к нему и стали просить благословения). Благодарю Господа, что удостоилась встретиться со старцем Данилом вновь весной 2006 года.

Мысли об экономике - Антон

Но Ты обнял. - Галина Мерзлякова

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Хозяин Вселенной - Леонид Олюнин

Поэзия :
Прозрение - Андрей Блинов

Публицистика :
Еще одни \"Богоизбранные\" - Тата Петренко

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум