Убеждаюсь так и сяк -
Я не умный, а дурак,
Я работаю, как мерин
И теряю пух и перья.
Был бы умный, не дурной,
То работал б головой:
Тут схитрил, и там схимичил,
Здесь добавил, а там вычел,
Подсластил и подлизнул,
На кого-то стуканул,
А кого-то подсидел,
А кого-то поимел,
Где-то там подсуетился,
Подучился, заручился,
Покрутился половчей,
Поискал себе друзей,
Чтоб могли словцо замолвить
В нужный час еще напомнить,
Под хозяина подлез
Подслужился, словно пес,
Подобрезался, подбрился,
Под'евреился, ужился,
Под гиюр подгалахился,
Под хупою подженился,
В синагогу походил,
И лояльность проявил.
Патриотом стал и правым,
Ненавидеть левых стал бы
Где-то совесть приглушил,
Ах, как хочется, чтоб жил
Я сытнее, и богаче,
И достойней, и удачней!
А что делать? Мир такой,
Ты иль умный, иль дурной,
Мы же все таки евреи,
Хоть с Союза прилетели...
Не купилась на мякину
Эфиопская община.
А вот русские, к стыду,
Продались за колбасу.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ИОАННА стихотворное переложение Владислава Мисюка - Владислав Мисюк Это произведение Вячеслава Семёновича Мисюка «Евангелие от Иоанна, переложенное на стихи» я публикую с разрешения брата Вячеслава – Бориса Семёновича Мисюка. Когда я прочла это произведение, то оно потрясло меня своей искренностью, какой-то трогательной наивностью и бесконечной любовью к Господу. Несколько раз я плакала, перепечатывая его на дискету, и меня не оставляла уверенность, что я делаю что-то очень важное и угодное Богу. «Рукописи не горят», - сказал булгаковский Воланд. Ещё как горят!.. Но не эта. Этой суждена жизнь, во имя Господа Иисуса Христа.
Я не знала Вячеслава при его жизни на земле, мне посчастливилось быть знакомой с его братом – талантливейшим писателем, двадцать пять лет жизни отдавшему морю, и вот что я прочла на брошюрке, подаренной Вячеславом Борису: «Брату Борису от бывшего атеиста. 11/4 - 94г». Кстати, издателем этой книжки является Предводитель Дворянского Собрания Причерноморья князь В. В. Аргутинский-Долгорукий, а напечатана она с благословения митрополита Одесского и Измаильского владыки АГАФАНГЕЛА.
Я испытываю чувство выполненного долга и огромную радость, предлагая это произведение Вам, войдите со мной в эту радость!
Светлана Капинос
Публицистика : Ибо каким судом судите, [таким] будете судимы - Николай Николаевич С приходом интернета в жизнь людей, все как бы изменилось. Пришла обманная жизнь (виртуальная) не настоящая. Пришла виртуальная дружба и тоже не настоящая. Писать и говорить о дружбе и любви в интернете легко. Ты часто не видишь лиц тех, кто это пишет. И вообще можно ли виртуально дружить или любить? Конечно нет. Общаться можно, но любить и дружить, здесь нужен близкий контакт.
Любая школа есть школа. Даже из тюремной школы люди выносят правильные мысли. Друзей много не бывает, тем более настоящих. Тех, кто может положить свою жизнь за тебя. А если нет, то это просто общение. Так его и принимай и не больше того.